Среди всех способов восстановления зубов лидирующую позицию на этот момент занимает имплантация. Особенность этого метода заключается в том, что он позволяет восстановить зуб целиком вместе с корнем, что дает возможность максимально приблизиться к естественному результату. Технология имплантации известна уже более 40 лет, но с каждым годом она только совершенствуется. Совершенствуются инструменты, оборудование, материалы, сама методика. Сущность этой процедуры заключается в установке имплантата (штифта) из титана в костную ткань челюсти. Этот материал не вступает в реакции, не окисляется, не вызывает аллергии и крайне редко отторгается организмом. Имплантат становится основой будущего зуба. Преимуществом имплантации является то, что существует возможность одномоментного удаления зуба и имплантации. То есть стоматолог удаляет зуб, который невозможно спасти и восстановить, и сразу же в эту лунку ставит имплантат. В этом случае затрачивается гораздо меньше усилий, и операция имплантации занимает гораздо меньшее время. Если же после удаления зуба прошло некоторое время, и десна заросла, врач начинает процедуру имплантации с небольшого разреза. При классическом протоколе проведения манипуляции используется скальпель, при лазерной имплантации — лазерный луч. Во втором случае процедура происходит бескровно за счет того, что края раны спекаются под воздействием лазерного луча. Отсутствие инфицирования в несколько раз сокращает восстановительный период. Многих пациентов пугает процедура разреза. На самом деле боятся совершенно нечего. Благодаря современному, качественному обезболивающему, все
манипуляции происходят совершенно безболезненно.

Как только доступ к челюстной кости открыт, врач с помощью небольшого сверла создает в кости отверстие. В него и устанавливается имплантат, вкручиваясь по часовой стрелке на манер винта. Глубина, на которую устанавливается имплантат, зависит от толщины кости в месте имплантации. Правильность установки контролируется с помощью рентгеновского снимка. На верхнюю часть имплантата одевается декоративная, временная коронка и пациента отпускают домой. Вживление титанового имплантата в кость занимает от двух до шести месяцев. За этим процессом наблюдает стоматолог. Как только имплантат укрепится, одевают постоянную коронку, которую к тому времени изготавливают в зуботехнической лаборатории.

Средний срок службы имплантата не менее 15 лет. В случае повреждения коронки, например, в следствие травмы, процедура реставрации происходит очень легко. С этой целью конструкция имплантата делается разборной. Врач просто стачивает коронку и выкручивает из имплантата вкладыш с ее остатками. После изготавливается новая коронка, и процедура повторяется в обратном порядке. Сам имплантат, который находится в костной ткани — не затрагивается.

Есть противопоказания, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом хирургом имплантологом.

У имплантации есть и плюсы и минусы. Самым большим минусом является, то что имплантат – это дорогое удовольствие. С каждым годом имплантатов и фирм их производящих становится все больше. Но в настоящее время дешевые имплантаты только отечественного и китайского производства. А их качество оставляет желать лучшего. Поэтому тщательно выбирайте имплантат, а так же подробно спрашивайте у врача стоматолога о самой процедуре, что и как будет происходить. Обязательно уточняйте какие еще материалы будут использоваться в операции, и для чего они нужны, и так ли они действительно необходимы.

На консультации у врача вам подробно объяснят что нужно сделать до операции. Как правило, необходимо сдать анализы:

Общий анализ крови, мочи.

С-реактивный белок,

анализы на ВИЧ, гепатиты В, С.

флюорографию,

анализ крови на сахар,

анализ на свертываемость крови.

Обо всем этом вам подробнее расскажет врач стоматолог.

Не забудьте подробно расспросить о стоимости операции имплантации.

В стоимость будут входить и сама операция и материалы, необходимые для процедуры.

Сначала вы оплачиваете имплантат и материалы нужные для операции и временную коронку, если она нужна вам.

А через 3-6 месяцев, когда имплантат совсем приживется, вы будете оплачивать уже стоимость и изготовления постоянной коронки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.